Добро пожаловать на сайт депутата Областного Законодательного Собрания Нижегородской области Терентьева Александра Георгиевича

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЕПУТАТА ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ТЕРЕНТЬЕВА

АЛЕКСАНДРА ГЕОРГИЕВИЧА

 

Рады видеть Вас в общественной приемной депутата Областного Законодательного Собрания Терентьева Александра Георгиевича. Адрес общественной приемной г. Дзержинск, б-р Химиков, 3

Официальный сайт КПРФ | KPRF.RU
Что власть делает не так
Что власть делает не так
Президент РФ Совет Федерации
Государственная Дума Полпред президента в ПФО
Правительство Нижегородской области НТА
Новое время Репортер
Дзержинские ведомости Коммерсант

Депутаты Законодательного Собрания обсудили проект областного бюджета на 2013 год в нулевом чтении

4 октября депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области обсудили проект областного бюджета на 2013 год в нулевом чтении и прогноз социально-экономического развития региона на следующий год.

«Нулевое чтение проводится только по особо важным законам. Предварительное обсуждение главного финансового документа позволяет депутатам на начальном этапе внести предложения и коррективы по наиболее значимым направлениям», - отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

«Для предварительного обсуждения бюджета-2013 собирается единая команда законодательной и исполнительной власти области. В будущем это позволит достичь реального положительного результата для всего региона», - подчеркнул представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации ФС РФ Александр Вайнберг.

В соответствии с проектом закона, доходы областного бюджета на 2013 год сформированы в объеме 92,6 млрд. рублей (без учета целевых федеральных средств), что составляет 113% к первоначальному бюджету 2012 года. Расходы – 99,3 млрд. рублей (106% к первоначальному бюджету 2012 года без учета расходов, осуществляемых за счет целевых федеральных средств).

Как отметил Евгений Лебедев, выдержана социальная направленность бюджета. Расходы на финансирование отраслей социальной сферы составляют 63,8 млрд. рублей (64% в общих расходах). Наибольший объем расходов областного бюджета на 2013 год составляют расходы на социальную политику (22,9%); образование (18,7%); здравоохранение (17,3%); национальную экономику (15,2%).

Важная особенность областного бюджета – в 2013 году у всех работников бюджетной сферы будет повышена заработная плата. В частности, у учителей (с 1 сентября 2013 года – на 29,7%); педагогических работников дошкольных учреждений (с 1 июня 2013 года – на 15%, с 1 октября 2013 года – на 60,3%); врачей, социальных работников, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального обучения и научных работников (с 1 октября 2013 года – на 15%); преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, работников культуры, младшего и среднего медицинского персонала, биологов и химиков медицинских учреждений (с 1 октября 2013 года – на 10%).

Как и в прошлом году в составе областного бюджета сформирован дорожный фонд в объеме 9,9 млрд. рублей, из них 8,4 млрд. рублей будут направлены на реализацию областной целевой программы "Совершенствование транспортной инфраструктуры".

В 2013 году за счет средств областного бюджета планируется финансирование 35 областных целевых программы на сумму 19,4 млрд. рублей. В первую очередь, следует отметить новую целевую программу "Ликвидация очередности в дошкольных образовательных учреждениях", на ее финансирование в бюджете-2013 предусмотрен 1 млрд. рублей. Средства будут направлены на капитальный ремонт и приобретение оборудования для дошкольных учреждений и строительство новых детских садов. Планируется увеличить количество мест в детских садах на 1 тыс. человек.

На ОЦП "Развитие…" с учетом федеральных средств будет направлено 4,6 млрд. рублей. В 2013 году будет введено в эксплуатацию 56 объектов строительства и 12 объектов реконструкции. Среди них – школа в Дальнеконстантиновском районе; перинатальный центр в Дзержинске; дом культуры в Воротынском районе; ФОК в Ардатовском районе; 11 объектов водоснабжения, тепловые сети, а также 43 объекта газоснабжения.

По итогам рассмотрения главного финансового документа области депутаты Законодательного Собрания задали вопросы представителям правительства. В том числе вопросы были связаны с вступлением России в ВТО и поддержкой отечественных производителей, развитием промышленности, агропромышленного комплекса и сельских территорий, привлечением инвестиций в экономику региона, модернизацией здравоохранения. Как отметил председатель комитета по социальным вопросам Артем Кавинов, они были получены депутатами в качестве наказов от избирателей.

Доработанный с учетом замечаний депутатов проект областного бюджета на 2013 год будет внесен в Законодательное Собрание 15 октября.

http://www.zsno.ru

 


Поиск по сайту
Расширенный поиск Искать 
Нижегородская область

Нижегородская область
Бюджет 2012 Наказы избирателей
Актуальное видео

В помощь детскому дому

Горячие контакты
Праздники России

 

Загрузка...